师大要闻

学校召开2022年人才工作专题会议

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2022-09-09浏览次数:10


本网讯(通讯员 万柯宇 摄影 胡可洵)为深入贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,进一步推进实施人才强校战略,9月8日下午,学校在科技大楼505会议室召开2022年人才工作专题会议。校党委书记李宏出席会议并讲话,校党委常委肖六亿,各单位党政负责人参加会议。会议由校长雷儒金主持。

会上,教师工作部、人事处负责人围绕现有师资基本情况、工作措施与成效、存在问题与不足、下一步工作打算和建议四个方面汇报了人才工作情况。

肖六亿就下一步人才工作进行安排部署。他指出,人才是高校获取资源、获得博士点授权点的核心指标,随着人才流动性的增强和人才竞争的激烈,学校人才队伍需要优化、教师需要发展,要把增数量、提质量、优结构作为教师工作的核心任务,要引进、培养、用好人才,形成识才、爱才、敬才、用才的环境。

李宏在讲话中强调,要以人才强校为战略,增强人才工作紧迫感和责任感,不断对标一流抓工作提升,聚焦具体问题主动求变,开展科学研判,强化精准施策,持续抓好高层次人才“引育留用”各项工作。要以人才引进为抓手,聚焦需求精准引才,线上线下多方引才,专兼结合柔性引才,扩增高层次人才总量。要以人才培养为重点,通过搭建平台、项目、培训等多种方式育才,提升人才整体素质水平。要以留住人才为关键,以有温度的政策留人,以温馨的服务留人,以成果转化激励,激励人才干事创业。要以用好人才为根本,支持人才发展有举措,健全体制机制用好人才,紧盯教学科研一线需求用好人才。他要求,各单位要认真落实本次会议精神,压实人才工作责任,紧扣学校申博增点和“双一流”建设目标,以超常的热情、超常的力度、超常的举措抓好人才工作和师资队伍建设,做实做好人才引进、培养、服务、使用等各方面工作,为学校发展提供强有力的人才支撑。







返回原图
/

 

Baidu
sogou