师大要闻

凝“新”聚力——我校喜迎2022级新生入学

新闻来源:宣传部(新闻中心)、学生工作部(处)发布时间:2022-09-09浏览次数:29


本网讯   金秋九月,丹桂飘香。9月8日-9日,是我校2022级新生报到的日子,鲜红的拱门、空飘、横幅,醒目的标识,穿梭忙碌的志愿者……校园洋溢着喜庆的氛围,来自全国各地的本科生、研究生怀揣梦想来到湖师,开启崭新的大学生活。为热烈欢迎2022级新生,全校上下齐动员,以热情周到的服务迎接新生的到来。

8日上午,全体校领导深入新生报到现场指导迎新工作,看望慰问新同学、迎新工作人员和志愿者。校领导细致走访每个学院的迎新报到点,询问新生报到流程、疫情防控工作和迎新工作进展等情况,对各单位为迎新所做的细致周到的服务和准备工作给予充分肯定。

为保障迎新工作顺利开展,学校提前谋划、周密部署,多次召开专题会议,按照疫情防控常态化工作要求,不断完善新生开学工作方案,优化细化迎新工作流程,确保各项举措落实到位。

为方便新生报到,学校在黄石火车站、黄石北站、黄石综合客运枢纽设置校外迎新点,安排专人接送报到新生,校内也设有免费摆渡车接送新生。

在迎新的师生中,党员志愿者的身影无处不在,学校党员领导干部带头行动,全体党员亮明身份到学院报到,助力学院迎新工作,党员志愿者与及每一名新生一一对接,提前了解新生所忧所盼,为他们送去按需定制的志愿服务套餐,帮助学生顺利报到入学,真正做到哪里有新生需要,哪里就有党徽闪耀。党员志愿者零距离、全过程贴心服务赢得了家长、新生的充分信赖和高度评价,用实际行动为新生上好了入学第一课。

党员志愿者和青年志愿者接过重重的行李,全程“一对一”帮助新生报到各个环节,在迎新工作站等候的师生细心地为新生办理好报到的相关手续,贴心的服务,让初来乍到的新生倍感温暖。

为保证校内交通秩序,校内主要路口都设有大尺寸的校园标识方便新生查看,保卫处全体员工和志愿者在校大门、主干道和各路口轮班值守,新生报到两天校内秩序井然。

校内迎新工作站设置的实时数据显示屏,可以即时查看新生报到、学院分布和来源情况。学工处和各学院别出心裁地为新生们准备了拍照打卡KT板等,为新生开启大学生活留下美好的记忆。




 


返回原图
/

 

Baidu
sogou