师大要闻

学校召开庆祝第三十八个教师节暨先进表彰大会

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2022-09-10浏览次数:10


本网讯  9月9日上午,学校在教育大楼学术报告厅召开庆祝第三十八个教师节暨先进表彰大会。全体在校校领导,中国建设银行黄石分行行长段琼玺、副行长胡俊峰及相关负责人,学校奖励委员会全体成员,校直各单位党政负责人,全校教工代表、受表彰教职工、学生代表和2022年岗前培训教师等共同参加表彰大会。

表彰大会在庄严的国歌中拉开帷幕。校党委常委肖六亿带领全体教职工宣誓。

学生代表外国语学院2111班杜珊珊向老师们表达深深的祝福。

   段琼玺在致辞中向我校教师致以节日的问候和敬意。

会上,校党委副书记马列军宣读2022年黄石市教师节表彰获奖名单及学校教师节表彰文件,胡刚等十人获得“优秀教师”称号,王君安等十人获得“师德标兵”称号,陶琦等十人获得“管理服务育人先进个人”称号。此外,我校多名教师获得省市多项荣誉,荆玉梅荣获“2022年荆楚好老师提名奖”,伍文忠、王国宏荣获2022年黄石市优秀教师称号,胡刚、常璐荣获黄石市优秀班主任称号,颜永才、赵大方荣获黄石市优秀青年骨干教师称号,刘刚荣获黄石市优秀教育管理工作者称号。

音乐学院师生代表带来了歌伴舞《领航》,并献唱歌曲《飞来的花瓣》,将表彰大会的氛围推向高潮。

与会校领导及嘉宾为各类获奖老师依次颁奖。

获奖教师代表颜永才分享了自己从教以来的先进事迹,新入职教师代表数学与统计学院温世凡博士分享了新进教师的感想,表达了作为一名高校教师的荣誉感、责任感和幸福感,也展现了作为一名高校教师的使命担当和高尚情怀。

校长雷儒金向辛勤工作在教学科研、管理服务一线的全体教职员工致以节日的问候。他在讲话中回顾了过去一年学校工作取得的成绩,高度评价了全校教职员工对学校事业发展作出的贡献。

围绕教师节“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”的主题,雷儒金向全体教师提出了四点要求与希望:一是要坚定理想信念,牢记使命担当,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担培育时代新人的历史使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。二是要掌握扎实学识,提高业务本领,始终站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学,不断拓宽知识视野,努力更新知识结构,积极探索新时代教育教学方法,勇攀学术高峰,提升学术能力。三是要涵养高尚师德,塑造良好形象,广大教师既要做好“经师”,又要当好“人师”,自觉把新时代高校教师师德标准内化于心、外化于行,以模范行为影响和带动学生,做学生为人、为事的大先生。四是要保持仁爱之心,关心关爱学生,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧。

 


返回原图
/

 

Baidu
sogou