师大要闻

学校开展年轻干部清廉学习活动

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2022-09-23浏览次数:423


本网讯(摄影 胡可洵)  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和加强年轻干部教育管理监督的重要指示精神,着力推进清廉湖师建设,9月22日下午,学校组织开展年轻干部清廉学习活动。

全校80后处级干部来到黄石廉洁文化馆,在讲解员的引导下,依次参观了中华优秀传统文化中的廉洁文化、革命文化中的廉洁文化和社会主义先进文化中的廉洁文化三个展区。大家认真观看展览,仔细听取讲解,切身感受廉政精神的洗礼。参观结束后,全体党员面向党旗,高举右手,集体重温入党誓词。

随后,学校在教育大楼报告厅开展2022年度“处级干部大讲堂”年轻干部教育专题培训,校党委副书记马列军出席活动并讲授廉政党课,全校80后处级干部、40岁以下科级干部参加培训。培训会由组织部负责人主持。

马列军以《不断加强自身建设,做党和人民忠诚可靠的优秀年轻干部》为题,从“深刻认识年轻干部加强自身建设的重要性”“优秀年轻干部的标准”“年轻干部的自身特征”“年轻干部违纪违法的特征”“年轻干部违纪违法原因分析”“年轻干部加强自身建设途径”六个方面讲授廉政党课。

马列军强调,新时代的年轻干部是推动经济社会发展的“主力军”“攻坚队”,是党和国家事业的接班人,加强年轻干部自身建设是实现中华民族伟大复兴的根本大计,是推进新时代党的建设的重要内容,是年轻干部应对复杂成长环境的客观需要,是年轻干部拒腐防变的现实需要。

马列军指出,习近平总书记早在2013年全国组织工作会议上就提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的20字好干部标准,对新时期好干部提出了明确要求,为精准科学选人用人树立了鲜明的导向,年轻干部是党的事业薪火相传、接续发展的承载者,年轻干部身上有着不可比拟的长处和优势,同时又存在着不容忽视的短板和劣势,并结合近年来发生的案例深刻分析了年轻干部违纪违法的特征和原因。

马列军要求,年轻干部要坚定信念、对党忠诚,永远信党爱党为党,知重负重、埋头苦干、攻坚克难;要注重实际、实事求是,努力把实际情况掌握得更多一些,把客观规律认识得更透一些,将伟大事业不断推向前进;要勇于担当、善于作为,把使命放在心上、把责任扛在肩上,敢于中流击水、破浪前行;要坚持原则、敢于斗争,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才;要严守规矩、不逾底线,知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,提升思想觉悟和精神境界;要勤学苦练、增强本领,在平凡岗位上踏实肯干,在工作职责面前勇于担当,接好奋进新时代的接力棒,激发出奋进新时代的澎湃动力,创造无愧于历史和人民的光辉业绩。






返回原图
/

 

Baidu
sogou