师大要闻

副校长余涛调研指导2022级新生军训工作

新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部 发布时间:2022-09-27浏览次数:412


本网讯  9月26日下午,副校长余涛在承训部队领导和学工部、人武部相关负责人的陪同下,对2022级新生的军训情况进行了现场调研指导,并慰问承训官兵和参训新生。

金秋的训练场旌旗猎猎,队列方队军姿规范、步伐统一;军体拳方队精神抖擞、口号嘹亮。参训新生精神饱满,表情坚毅,展现着湖师学子的昂扬斗志。

余涛一行观看了训练中的新生方队,向承训总教官详细了解了新生军训各项训练科目、训练进度以及新生的身体、生活相关情况,对同学们刻苦训练给予了充分肯定,对军训教官和配合军训工作的辅导员老师表达了诚挚的慰问,叮嘱新生辅导员、承训教官要科学带训,实时关注新生的生活和健康状况,并希望大家齐心协力,进一步做好新生的国防教育工作。他勉励新生珍惜军训时光,发扬军队优良传统,磨练意志,培养良好的学风、校风,将更大的热情投入到接下来的大学生活和学习中。

据悉,2022级新生军训从9月15日到9月29日,持续15天。期间将开展国防安全教育讲座、队列训练、内务整理等训练内容,力求将湖北师范大学军训团打造成为威武之师、文明之师和青春之师。






返回原图
/

 

Baidu
sogou