师大要闻

喜报!湖北师范大学12项成果荣获省级教学成果奖

新闻来源:教务处、语委办、教学质量监测与评估中心发布时间:2022-11-04浏览次数:10


本网讯  日前,湖北省教育厅公布第九届湖北省高等学校教学成果奖拟获奖名单和湖北省优秀基础教育教学成果获奖名单,我校共有的12项成果荣获第九届省级教学成果奖,其中一等奖5项,二等奖4项,三等奖3项。

雷儒金教授主持的《校地协同·双向赋能——乡村教育振兴“五峰模式”的探索与实践》项目,荣获第九届湖北省优秀基础教育教学成果一等奖。邹从容教授和杨水金教授以湖北师范大学为依托单位参与的项目分别荣获第九届湖北省优秀基础教育教学成果一等奖。

邓李梅教授主持的《以诊断改进为导向的小学全科教师培养路径探索与实践》项目,高红亮副教授主持的《基于需求驱动的“双向嵌入式”电气专业协同育人培养模式探索与实践》项目,荣获第九届湖北省高等学校教学成果一等奖。刘敏副教授主持的《思政引领、六位一体、四维联动——文学金课培育一流师范英语人才的探索与实践》项目,许新华教授主持的《基于“结构式名师工作室”的教师专业发展模式构建与实践》项目,陈云红副教授主持的《省属高校师范生信息化教学能力培养的探索与实践》项目,荣获第九届湖北省高等学校教学成果二等奖。龚波副教授主持的《思政引领,认证赋能,多维联动—创新英语师范人才培养1+6模式探索与实践》项目,周友良教授主持的《基于院-企-校协同的音乐师范生职业能力多重“三位一体”培养实践与研究》项目,陈欢副教授主持的《卓越新闻人才“三重培养、三线产出”协同育人模式探索与实践》项目,荣获第九届湖北省高等学校教学成果三等奖。

此外,王赛玉教授和胡艳军教授以湖北师范大学为依托单位参与的项目荣获第九届山东省教学成果二等奖。

省教学成果奖评选由省人力资源和社会保障厅,省教育厅主办,每4年评审一次,是全面贯彻党的教育方针,巩固人才培养中心地位的重要措施,是全省教学成果的最高水平体现。

学校高度重视该项工作,校领导亲自指导,各学院精心准备积极推选优秀项目,教务处精心组织反复打磨。12项教学成果奖的获批是学校深化教学改革研究与实践,不断提高教学水平和教育质量的集中呈现,也是在为学校50周年校庆献礼。学校将以此为契机,继续深化教育教学改革,提高人才培养质量,为建设特色鲜明、国内一流、高水平的师范大学而努力奋斗。






返回原图
/

 

Baidu
sogou